Как поменять точку у клиента или менеджера

Поменять точку у клиента или менеджера супервизор может в разделах Клиенты и Менеджеры.

При смене точки у открытых заказов,  привязанных к данному клиенту или менеджеру, сбрасывается поле Обрабатывающий менеджер у данных заказов. 

При смене точки у менеджера, он теряет доступ к заказам прошлой точки и получает доступ к заказам новой точки. 

При смене точки у клиента, клиент видит в кабинете описание новой точки, но у него остается возможность писать сообщения менеджерам старой точки (например, обрабатывавщих ранее его заказы).